Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Celoteh, Curhat, Tips dan Trik, Unek-unek

Ternyata Menulis Itu Mudah

Sewaktu masi menduduki bangku sekolah, salah satu tugas yang disukai guru dan dibenci murid adalah mengarang atau menulis karangan. Hal ini disukai guru karena ga cape mengajar didepan kelas, hanya memberikan tugas ini selama dua jam alhasil sang guru bisa ngerumpi dengan guru lainnya dan si murid pun tertidur pulas.

Hati ini selalu dongkol apabila tugas menulis mulai diberikan, apa sih gunanya tugas ini? Saya kan ingin jadi pengusaha! Itulah kedongkolan yang sering saya rasakan ketika menulis.

Mungkin lain ceritanya jika saat sekolah dulu telah saya telah mengenal paid review. Pasti pelajaran menulis karangan menjadi pelajaran terfavorit. Dolar gitu lho! :mrgreen:

Dejavu terjadi saat awal-awal merintis blog ini, yang dulunya beralamat di blogspot. Rasa takut, karena tidak bisa menulis seringkali menghantui. Tapi seiring berjalannya waktu, aktifitas menulis itu menjadi sangat mudah. Tak terasa draft yang telah saya tulis di sebuah buku catatan ternyata hampir menuju halaman terakhir dan sebentar akan berganti dengan buku catatan baru lagi.

Ternyata menulis itu mudah, tak seperti yang dibayangkan sebelumnya. Jadi bagi teman-teman yang baru mulai nge-blog tidak ada salahnya mencoba dan tidak ada kata tidak bisa, karena bila anda telah menulis pikiran anda leluasa karena anda dapat berbagi dengan semua orang di dunia ini.

49 Comments

  1. sukurin apa yang ada… dan jalanin… pasti bisa koq… kalau mau ngeliat kebelakang, yahg semua orang juga ada titik kesal dimana dia menyesal dalam mengambil suatu tindakan, but after all… semua itu skema… menuju sukses tanpa batas !

    LUARRR BIASSSSAAA!!!!

    Simple Thingss last blog post..Kegagalan Google Yang Tidak Terlalu Gagal.

  2. setuju, atau lebih senang saya sebut gampang-gampang susah 😀 karena ada unsur sulitnya juga

    yudis last blog post..KorN eh Nidji

  3. Bener! Memang menulis mudah namun untuk menciptakan tulisan yang berkualitas itu sulit.

    Abi bakars last blog post..WordPress 2.6 Telah Diluncurkan!

  4. harus sering latihan.. misalnya nulis surat cinta eh sms cinta ding :mrgreen:

    rofiuls last blog post..ADSENSE dan CALON MERTUA

  5. Pembangkit semangat yang keren nih..
    Jadi berasa kalo tulisan saya perlu perbaikan di sana-sini.. :D

  6. Mungkin lain ceritanya jika saat sekolah dulu telah saya telah mengenal paid review. Pasti pelajaran menulis karangan menjadi pelajaran terfavorit. Dolar gitu lho!

    Paid Review itu apa bro…? :D

  7. Hahahahahaha…. klo dari dulu Paid to Review dah kita kenal, bakal kaya kita bro. Ya nggak? hahahahaha….

    the gandss last blog post..Story Of The Year – All in one

  8. iya nie, nyesel dulu saya ndak terbiasa menulis.. jadinya skarang disuruh nulis blog, malah acak adut, oya mas linkna sudah saya pasang silahkan dipriksa

    wahyu triwidhiyantos last blog post..Custom Domain Success

  9. Ya ibarat peribahasa…Makin di asah makin tajam tu pisau…ya kayak gitu semakin sering nulis semakin suiiip aza…apa lagi nulis yang ini pake di iming-iming dollars…sapa yang gak mau…Tull gak????

    Salam kenal

    Frenavit Putras last blog post..Yahoo Mail dan Gmail ditolak IE8

  10. setuju ama mas abi bakar…menulis itu mudah tapi menulis yang berkualitas itu sulit…..

    windras last blog post..Libur kecil kaum kusam

  11. makanya blog saya isinya ancur semua, wong saya nulis keseharian :D . kl tips2 jarang krn emang belum jago hehe. sussah cari inspirassi :)

  12. wah mudah2an saya juga cepat bisa menulis….tapi satu mas kadang saya tuh kalau lagi menulis selalu hilang di tengah jalan inspirasinya????

    Pencuri kodes last blog post..Antara Hukuman dan Hadiah

  13. @ Simple Things, betul bang selalu bersukur adalah salah satu kunci kesuksesan

    @ Yudi, kalo gampang2 susah itu betul mas Yudi soalnya kalo lagi mampet ga bakalan keluar idenya.

    @ Abi bakar, betul itu mas Abi menulis berkualitas itu susah, tapi kalo dilatih terus Insya Allah bakalan bisa .

    @ Rofiul, kalo soal cinta-cintaan mas Rofiul deh yang jago

    @ Ipung, weh kalo mas Ipung tulisannya udah bagus tuh.. malahan saya yang perlu belajar sama mas Ipung :D

    @ Eko Priyanto, paid review itu jualan duren bro…

    @ The Gands, itu dia bro…

    @ Wahyu triwidhiyanto, weh terima kasih mas… nanti saya pasang balik deh linknya..

    @ Frenavit Putra, hah itu dia yang dicari mas… salam kenal juga neh.. :D

    @ Windra, iya deh ikutan setujuh juga

    @ Tipis, blognya ancur tapi duitnya lancar :mrgreen:

    @ Pencuri Kode, itu dia mas pas lagi ada inspirasi langsung dicatat sajah

  14. wah wah.. iya bener coba dulu waktu sekolah tiap disuruh ngarang kita dibayar ya.. bayangin berapa kali tugas ngarang bhs indonesia, 200 kata x 5$ aja.. Woow..

    Fachias last blog post..Research Paper Service

  15. Hehehe, maaf, kalo saya dulu plg seneng tuh ngarang. Cuma sialnya pas ngirim ke media gak pernah dimuat, kecuali di majalah sekolah, koran Jambi Ekspress (masih ada gak ya?) sama majalah Sahabat Pena. Makanya aq milih ngeblog yg tulisannya pasti dimuat. :D

    Eckos last blog post..Survey Berhadiah 10 Kaos Cantik

  16. dolo saya malah menganggap menulis indah (mengarang) itu membosankan. tetapi setelah mulai mengenal dunia Paid Review… ternyata saya salah… malah mengasyikkan.. soalnya $$$ gitu lhoh

  17. kalo sudah terbiasa menulis pasti nulis apa aja yang ada di otak bisa mengalir dengan sendirinya di atas tinta or kompi nya :)

    Tonys last blog post..Memaksimalkan Ziddu

  18. kayaknya kita harus mulai menanam benih paid to review bro… hihihihihi….

    the gandss last blog post..Story Of The Year – All in one

  19. oom

    kalo menulis dapat duit lain cerita ya eka hihihi

    ooms last blog post..New Blogger Template : Elegant Style & SEO Friendly

  20. Benar!!
    *dengan berapi-api*

    diorockouts last blog post..Log On Keren di Komputer

  21. Mungkin perlu juga kali yaa diusulkan sama bapak/ibu guru kita buat ngasi tau soal menulis di internet tuuuh bisa dapet duit kayak paid review ntu…biar murid2nya sudah kenal sejak dini paid review…(bisa ngajarin jadi mata duitan dong…he…he…he…!)

  22. Siiip….

    Seperti pengalaman Pertama aje takut salah, takut memalukan dan takut takut yang laen :)

    Satu lagi, selain takut nulis, jadi takut komen :)

  23. ika

    nulis mudah soalnya saya cuman ngabal-abal.. jadi tulisan saya ndak mutu,, hehe

  24. stuju skali sama om windra, menulis yg berkualitas itu susyeh…
    perlu mikir-mikir lagi… :)
    gimana seh caranya ???

  25. iyaaah mas eka…mending nyoba terus nulis yaaaah, saya juga takut2 kalo nulis…tapi mesti dicoba yaaah kalo mo bisaa…..thanks sharingnyaaa…;)

    audys last blog post..The Secret dan si Bule

  26. yang buat susah menulis itu adalah,
    waktu SD, bisa diitung kita itu ngarang hanya dua kali setahun, setelah liburan panjang sama liburan taun baru. Judulnya pun sama, Pengalaman Pulang Kampung.. hahaha
    dan parahnya lagi, gurunya juga gak nge-encourage kita buat menulis dengan baik, karena dulu itu lebih penting tulisan cantik daripada isi yang baik…

    aku juga mengalami ksulitan dalam menulis, tapi untunglah ada keyboard, jadinya ga usah pake pulpen lagi nulisnya, ga capek nulis… (behhh ini kok ud lari topik nih)… :D

    selamat menulis aja deh mas

    slm knal
    Ecko

  27. mengarangku ancur bgt waktu sd, makanya skr ngak bisa nulis banyak.

  28. @ Fachia, bener tuh bro. Bakalan banyak yang jago nulis deh kalo kaya gitu.

    @ Ecko, weh pantesan bang Ecko tulisannya bagus. Btw Jambi Ekspress masih ada ko

    @ Malapu, setujuh bro.

    @ Tony, itu dia mas! Bisa karena terbiasa

    @ the Gands, menanam benih paid review? (lendir mode on)

    @ Oom, ceritanya bakalan laen tuh om. :mrgreen:

    @ Diorockout, benar juga *dengan bernyala-nyala*

    @ Manggis, weh ide yang bagus tuh mas. Besok kayanya bakalan masuk kurikulum baru deh.

    @ Artha, jangan takut dong mbak. Ga ada hantu ko disini

    @ Ika, weh mbak Ika merendah neh. Jadi malu

    @ Mierz, bakalan bisa tuh mas. Kalo dicoba terus.

    @ Audy, sini deh, biar saya tulis mbak. :D

    @ Ecko Manalu, pengalaman kita sama neh mas. Btw salam kenal kembali.

    @ Money Online, weh begaya lu. Nulis paid reviewnya ko ga ancur yach.
    :D

  29. wah…saya benci sekali menulis, tapi ngegosip suka..huahhaaa….. ;)

    okta sihotangs last blog post..Mamaaaa, aku sakit….ASTRA(10)

  30. @putraeka:
    ihhhh… masa ngeluarin lendir sih bro??

    the gandss last blog post..Transparent Text Box

  31. btw, themes baru ya bro? keren banget loo

    the gandss last blog post..Transparent Text Box

  32. @Putra eka:
    haha.. bisa aja lu.. ngebalikin yang aku buat. ya iyalah bagus, habis nulisnya pake keyboard, jadi ga ada huruf yang kecoret, dan ga ad yang kek cakar ayam.. hahahaha

  33. Wah, saya malah nggak punya buku catatan untuk ngedraf. Kalau mau posting langsung saja buka WLW dan ngetik di sana. Atau, kadang-kadang langsung ngetik di HP saya dan posting via HP.

    Kombors last blog post..Tips Mendapatkan Pagerank Tinggi

  34. Aku kok tetep susah ya menulis..
    walaupun banyak ide.. tapi sangat susah ketika harus mengungkapkannya dalam bentuk teks.

    Ada tips yang mudah ga biar menulis jadi terasa mudah?

    Askinass last blog post..PTC pake paypal lagi

  35. Jadi inget pas masih sekolah..paling malas ya “mengarang indah”..tapi lama kelamaan jadi enak juga :)

    Diahs last blog post..Ketika Tangan Mungilnya Menulis

  36. Penas mas Putra Eka, saya dulu tidak bisa mengarang, waktu kecil. suka nulis muter-muter,
    gak ketemu judul.
    Tapi sekarang sepertinya gak bisa berhenti.
    Tangan seperti gatal kalau gak menulis.

    Tapi ya itu asal menulisnya sembarangan..
    kalau nulis yang bagus juga masih sulit tuh.

  37. susah deh klo disuruh mengarang :D

    fanaris last blog post..Cara Saya Meniru Desain Blog Orang Lain

  38. emank mas nulis itu indah dan nulis juga perlu banyak kosakata untuk memperbanyak kosakata perlu banyak membaca :D

  39. @ Okta Sihotang, weh kalo benci nulis, ga punya blog donk bro.

    @ The Gands, lendir itu indah kata orang yang baru nikah :mrgreen: iya neh bro ga nyangke maren dapet theme pas lagi browsin. Langsung kesengsem en pasangin disini ajah.

    @ Ecko Manalu, weh kok bisa. *bingung neh*

    @ Kombor, sama neh mas. Saya juga postingnya lewat hape. Tapi sekarang karena speedy dikantor lagi gretong, jadi dimanfaatkan dengan baek.

    @ Askinah, mo tahu tips lancar menulis? Terus mencoba dan mencoba pasti bisa tuh.

    @ Diah, itu dia tips untuk mbak Askinah.

    @ Petani, sekarang udah bagus kan tulisannya pak?

    @ Fanari, ga perlu diukir mas untuk menulis indah.

    @ Gelandangan, buku adalah teman sejati saya mas Ahmad. Kalo ga ada buku entah apa yang terjadi pada diri saya saat ini.

  40. Wah themenya baru.. keren…
    Aduh ko jd lapar yach… hihihi

  41. memang indah menulis itu..apalagi kalau yang menulis si indah..pasti tambah indah si indah.. tipsnya menggugah selera euy

  42. Omong-omong.. janjinya bakal bikin artikel “Traffic yang menguntungkan” kok belum terealisasi ya.. Ditunggu lho mas Putra :D
    Themes barunya oke juga, cepet loadingnya :D

  43. @putraeka:
    ohhhh… baru ML neh ceritanya… hahahaha… *cepet2 kabur sebelum ditimpuk bro putra eka*

    the gandss last blog post..Transparent Text Box

  44. @ Zalukhu, sori bang theme yang maren ga jadi di pake, soalnya ada satu dan lain hal (halah)

    @ Heddy, mas nama pacar saya Indah lho. :D

    @ Ipung, iya neh mas Ipung belum sempat di publis neh. Nunggu waktu yang tepat dulu.

    @ The Gands, weh sapa yang ML bro? Btw ML itu apaan yach?

  45. Lam kenal bro.
    Chayo ya…
    Ane juga ga jago nulis nech..
    Tapi semua kan proses

    the_phenomenons last blog post..Usilin Registry Komputer : Men-disable Task Manager

  46. kalo nulis pake BI, aku kesusahan… huhuhuhu.. mending pake bahasa ala kadarnya, jawa campur gaul dikit, campur narsis dikit…

    fennys last blog post..Aku libur… Kemana aja?

  47. ya kalo saya yang penting enjoy aja, kecuali kalo emang di khususin buat bikin website bisnis yang musti up2date hehe

    Bumi & Langits last blog post..Tips Adobe Photoshop: Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin

  48. Terus berlatih dan berusaha, adalah sebuah tips yang sangat ampuh….

    sapimotos last blog post..Bandwidth Telkom Speedy Naik

  49. menulis semudah ngomong….beberapa naskahku waktu SMP di muat di Bobo, kuncup, kuncung (masih ada gak ya?) klo dak salah….

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén