Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Seo, Tips dan Trik

Tips Meningkatkan Rangking Alexa

Ranking Alexa juga salah satu faktor yang menentukan kualitas blog dari segi trafik, yang berbeda dengan pagerank. Pagerank menilai suatu blog dari banyaknya link yang relevan baik dari blog lain maupun dari blog anda sendiri. Selain cara meningkatkan ranking alexa dari bang zalukhu, ada berbagai cara yang digunakan untuk meningkatkan ranking alexa.

Saya membagi tips untuk menaikkan ranking alexa menjadi dua, yakni :

A. Cara standar, cara ini adalah cara umum yang banyak digunakan oleh blogger maupun webmaster untuk mengoptimasi ranking alexanya.

  1. Memasang Widget Alexa di Blog, cara ini adalah cara termudah dan terpraktis, karena dengan menempatkan widget alexa diblog anda, secara tidak langsung anda telah memasukkan blog anda dalam database alexa.
  2. Memasang Toolbar Alexa, alexa menyediakan toolbar yang bisa digunakan untuk pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Untuk setiap browser tersebut, toolbar alexa mempunyai nama yang berbeda (alexa toolbar untuk IE dan alexa sparky untuk Firefox). Tugas dari toolbar ini adalah menghimpun data dari pengguna toolbar tersebut tentang halaman apa saja yang diakses. Semakin lama pengguna toolbar alexa tersebut mengakses suatu halaman semakin bagus ranking alexanya. CMIIW. (Anda bisa mengakalinya dengan membuka halaman blog anda dan membiarkannya selama online dengan begitu blog anda akan masuk dalam daftar perhitungan alexa)
  3. Update Konten, karena alexa mengupdate rankingnya setiap lima hari atau lebih maka dalam rentang waktu tersebut buatlah posting sebanyak-banyaknya, tapi kalo ga sanggup juga pa pa ko :mrgreen: Saran saya dalam jangka waktu lima hari itu anda buat posting sebanyak dua buah posting.

B. Cara non standar, cara ini berdasarkan penemuan dan pengalaman yang terjadi dilapangan. Cara ini bisa saja berbeda tergantung bagaimana anda mengaplikasikannya.

  1. Blogwalking, selalu blogwalking adalah cara termanjur dan termujarab hingga saat ini, baik itu untuk menambah teman, ilmu, backlink maupun ranking alexa. Dengan blogwalking ke blog yang alexanya rendah (kebalik ama pagerank yach :D), maka secara tidak langsung ranking alexa anda akan naik.
  2. Entrecard, Blogupp, dan program serupa lainnya yang mendatangkan trafik ke blog juga merupakan salah satu alat bantu populer untuk menaikkan ranking alexa. Ada salah satu blog saya yang ga diupdate selama satu minggu tapi trafik dari entrecardnya lancar, ga taunya alexanya naik 1 jutaan, kan lumayan.
  3. Pacaran sama staffnya alexa, kalo tips yang satu ini berhasil anda jalankan, blog anda bakalan jadi top 100 alexa deh, dijamin!

Masih ada satu tips lagi, jangan lupa gosok gigi sebelum tidur biar si Alexanya mimpiin kamu. :mrgreen:

13 Comments

  1. Makasih ilmunya,mak nyus deh…

    M jufrys last blog post..HARAPAN KONSUMEN YANG SEMAKIN TINGGI

  2. aku ambil cara terakhir, pacaran langsung ma alexa-nya.
    eh alexa cowok atau cewek ya?

  3. ranking alexa ku sekarang dah 229102 dari mulai launching web 4 bulan lalu dimulai dari angka 10723000, alhamdulilah alexa naik pemasang iklan jadi banyak

  4. Hahaha……….saya penya tuch no HP cewek2 alexa lihat daftarnya di hatetepe://ub-cybershop.com

  5. Masih ada satu tips lagi, jangan lupa gosok gigi sebelum tidur biar si Alexanya mimpiin kamu.

    hati2, cara yang menyesatkan..hahahahaha

    *kidding*

  6. Oke mas eka, mksh bwt artikelnya.membantu sekali dan salam kenal

    benehals last blog post..Menambah teman pada Friendster

  7. ooo ini to mas putra eka, lam kenal mas ane paling bisa cuman tips terakhir ningkatin alexa yaitu macarin staff nya alexa ane setuju yang ntu, see you……..

  8. tips ningkatin alexanya oke nih, tp koq yg ke 4 agak aneh ya

    “Pacaran sama staffnya alexa, kalo tips yang satu ini berhasil anda jalankan, blog anda bakalan jadi top 100 alexa deh, dijamin!”

  9. Coba ah ilmunya…

    Yosuas last blog post..Dynamic Website Advance

  10. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan. jika tidak keberatan, maukah anda

    mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami susah banget naik

    PageRank dan Alexanya. Ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

  11. Mau dong kenalan sama karyawan alexanyajavascript:blacySmiliesAppendSmiley(‘:red_heart:’;)

  12. Salah satu caranya adalah komen di sini… :grimace:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén