Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Jual VCC, Layanan Masyarakat, Tips dan Trik, Tutorial

Tutorial Menambahkan Akun Bank Indonesia di Paypal

Setelah sukses verifikasi paypalnya sekarang anda saya ajak untuk melakukan penarikan dana di paypal ke rekening Bank di Indonesia. Biar bisa makan pizza rame-rame (Masenchipz mode On). Untuk pemindahan or clearing dari Paypal ke Bank Indonesia biasanya memakan waktu 4-5 hari dan akan dikenakan fee sebesar Rp.16.000,- jika melakukan penarikan kurang dari Rp.1.5jt dan tidak dikenakan fee jika diatas Rp.1.5jt. En, satu lagi neh cek ulang apakah nama anda di Bank sesuai dengan akun paypal.

Let’s do it / Just Duit :mrgreen:

Login ke akun paypal anda. Tips : Sebaiknya login disatu tempat dengan browser yang sama, jangan berganti-ganti Ip. Jika tidak memungkinkan (misalnya diwarnet) usahakan tetap memakai browser yang sama ketika anda membuka akun paypal tersebut. Setelah login, langsung klik di profile > Add or Edit Bank Account

Seperti Gambar dibawah ini

Untuk pengisian kode Bank yang berjumlah 7 digit itu memiliki rumus tersendiri biar mudah. Misalnya saya memiliki rekening di Bank BCA Cabang Pembantu Sipin Jambi. Jadi saya lihat dulu kode yang diberikan Bank Indonesia (BI) untuk BCA yaitu 014 (anda bisa melihat kode Bank lainnya disini), setelah itu untuk empat angka lainnya bisa saya tanya langsung ke Customer Service BCA yang cantik dan manis itu atau bisa langsung klik disini (pilih berdasarkan tempat anda berada) karena saya lagi online dan ga bisa ke Bank BCA berhubung hari Sabtu, jadi saya langsung deh klik disini (khusus Bank BCA, kalo bank Mandiri dan BNI lagi searching dulu neh, tapi kalo ada yang tahu tolong ditambah dikomentar yach!). Akhirnya saya mendapatkan empat nomor 7870 untuk BCA KCP Sipin Jambi So, 7 angka tersebut adalah 014 (Kode Bank BCA dari BI) + 7870 (Kode untuk KCP Sipin Jambi) = 0147870

(RUMUS UNTUK PENGISIAN KODE BANK = 3 DIGIT KODE DARI BANK BI UNTUK BANK ANDA + 4 DIGIT KODE DARI BANK ANDA TEMPAT MEMBUKA REKENING)

Lalu masukkan data tersebut sesuai gambar dibawah ini :

setelah itu muncul konfirmasi Add Bank Account.

Anda telah sukses mendaftarkan rekening bank anda di paypal.

Truzz, kalo mo melakukan penarikan ? Tunggu dulu, saya mo makan duku dulu :D

Owkeh, sekarang kita melakukan penarikan ke Bank BCA. Lah, kalo ke Bank lain gimana? Prosesnya sama sajah mas! Langkahnya : klik Tab Withdraw -> klik Withdraw funds to your bank account -> kemudian isi Amount -> klik Continue, setelah itu tunggu 4 s/d 5 hari uang akan sampai di rekening anda.

Akhirnya tinggal menunggu dana dari paypal cair neh ke rekening anda. Selamat ya! Jangan lupa makan-makannya… :D

Gambar di Print Screen Sendiri loh

Update : Kode Bank Lainnya Bisa dilihat disini

57 Comments

  1. @penyuonline===>nama di paypal bisa diubah kog.
    Caranya masuk ke contac us=>send us>my account=>name change

    Pemburu Dolars last blog post..Dapat bonus dari paypal

  2. mantaps infony bos… :haha:

    Wahyus last blog post..Dynasis: "Konsep Baru Bisnis Pulsa AKHIRNYA TERUNGKAP…!!!"

  3. d

    klo ga punya kartu kredit bisa ga daftar di paypal, pke debit bisa?

    ds last blog post..SETTING Dial UP INTERNET di Laptop/PC

  4. thanks.. saya coba dulu deh

  5. leo

    thank atas info nya, :victory:

  6. disini aja yak testinya,
    thanks bro,udah verified dalam waktu 15 menit paypal sy.sukses selalu :big_smile:

  7. sri

    Salam kenal ke semua pengunjung blog ini….

    Suhu2 semua mau tanya, saya dah punya paypal tapi tidak tau caranya tranfer uang ke paypal…apakah bisa tranfer uang dari Credit card saya ke PayPal…ato PayPal narik dana dari CreditCard….Logikanya harusnya sih bisa karena ketika daftar di paypal motong dana dari creditcard sebesar 2 dolar…Thank

  8. sri

    makasih atas quick replynya…oke langsung ke TKP…thk

  9. sri

    thank yah udah ngasih tau….

    tentang pertanyaanku tentang paypal, itu adalah kebodohanku yg terbesar. Ternyata paypal itu adalah creditcard online jadi saya ga perlu ngisi uang dulu ke paypal. marin udah saya coba transaksi bayar pake paypal ternyata sukses. itu adalah transaksi pertama ku…paypal emang top markotob uhuy….thank

  10. Mas puteraeka, saya khan pake rekening bni tapi taplus mahasiswa, tuh bisa ga?

  11. Trus saya khan pake bni, trus kalo add bank di paypal, namanya “bni” atau “bank negara indonesia”

  12. Mas puteraeka, saya punya 2 pertanyaan nih:
    1. Saya lagi bingung nih, saya khan buka rekening mandiri di kampus trisakti A grogol, saya cari di maseko, ngga ada, yang ada cabang kyai tapa yg merupakan nama jalannya kampus trisakti, trus pas saya tanya mas2nya, dia ragu2. Wah jadi bingung.
    2. Trus, saya punya rekening di bni dan saya sudah punya 7 digit kode bank bni dari maseko, tapi yg saya ragu, di blog mas yusaendra yg bjudul “sukses withdraw ke bni”, 7 digit terdiri dari 3 digit kode bank dan 3 digit kode cabang yg di depannya ditambah 0. Jadi yg benar mana ya, yg di maseko ato yusaendra.

    • @Daniel, sekarang yang mas tanyakan itu BNI ato Mandiri. Kalo BNI saya ga punya pengalaman. jadi ga tau jawabnya. Lebih baik merujuk ke yang udah berhasil.

      Kalo ke Mandiri kodenya 008 ditambah 4 digit kode bagian akhir di samping tanggal. Lihatnya di buku tabungan.

  13. Oi jadi 4 digit itu ya, trus yg 3 digit pertama itu sama dengan 3 digit awal rekening ya?

  14. Saya sudah liat buku tabungan saya, yang dibawah no rekening trus disebelah tanggal khan. Maksud pertanyaan saya, 3 angka awal di sebelah tanggal = 3 angka awal no rekening ya?

    • @Daniel, padahal sudah jelas banget dan ringkas saya jelaskan 008 + 4 digit kode bagian akhir di samping tanggal. Lihatnya di buku tabungan. (masih kurang jelas mas???)

    • @Daniel, coba dibaca lagi deh rumusnya. Ko ngotot banget bilang 3 angka awal itu awal no rekening???? 3 Angka awal itu angka dari BI, sekali lagi kalo mas baca dengan seksama penjelasan saya diposting dan jawaban pertama kali. Pasti udah tahu maksudnya. Ini ko, udah dijelasin malah dibikin ribet.

      Saran saya hidup itu dibikin mudah mas, jangan dibikin ribet.

  15. Untuk memastikan

  16. Hehe..maap mas ngerepotin.. Maksud saya 3 angka awal di sebelah tanggal itu, sama dengan 3 angka awal no rekening khan. Kalo 3 digit kode di paypal saya tau, 008 khan. Trus 4 digit nya = 4 digit akhir disebelah tanggal. Sekali lagi maap.. Hehehe

  17. Mas puteraeka, maaf ngerepotin lagi, saya khan barusan liat buku tabungan ibu saya di bank mandiri, cabang jakarta saharjo. Yg mau saya tanyakan, kok 4 digit angka akhir di sebelah tanggal tuh beda dengan 4 angka di maseko. Saya takut salah kirim. Soalnya, saya udah nanya mas2 di bank mandiri, trus saya uda telpon bank mandiri, tapi nggak ada yg tau tentang paypal. Saya uda hopeless nih.

    • @Daniel, Cs mandiri emang ga tau paypal mas :haha:

      Saya ga balas pertanyaan mas, cuma satu kata ajah. Percaya mana mas sama Maseko yang cuma ngasih kode tanpa pernah tau berhasil dengan saya yang kasih kode (ga pake ribet) dan udah terbukti berhasil?

  18. Ya sudah deh, saya akan coba dengan cara mas puteraeka deh, ntar saya kabarin kalo berhasil..

  19. Mas puteraeka, saya mau memastikan, liat gambar ini ( http://is.gd/1FhW8 ) ya dari tabungan saya, jadi 4 digit paypal saya adalah 2130 ya? Jadi 0082130 ya 7 digit saya.. Trima kasih

  20. Eh salah gambar mas, ini gambarnya http://is.gd/1Fith

  21. rista

    mas beli vcc sama mas putra lebih murah ya? hehe :money:

  22. HHmmm…murah juga ya harga VCC nya, caranya gimana? Apa kita mesti bayar dulu baru bisa dapat VCC?

  23. mas eka kalo untuk bank mandiri syariah apa kode digitnya sama seperti bank mandiri biasa (4 digit di nomor akhir rekening)?

  24. hakim

    mas klo withdraw pake bank MUamalat bisa ga?????

  25. mas paypal aq lom bs di pakek krna gk tau kode BCA jawa timur/madura.kira2 berapa mas…bisa bantu cariin rumusx…
    maksih mas sebelomx….

  26. shyeist

    mas .. verified paypal cukup dengan bank acc bisa juga gk ??
    apa harus masukkin credit card juga ..
    trus biaya yg ditawarkan untuk VCC brpa yaa ?? :electric_shock: :electric_shock: :electric_shock: :haha: :haha:

  27. shyeist

    oiiaa .. ada facebook atau e-mail gk ??
    saya gk punya YM .. kalo MSN ada ..

  28. saya punya rekening di bank mandiri mas, apakah rekening saya harus menggunakan fasilitas e-banking?

  29. asn

    saya mau beli VCC mohon infonya kemana..

  30. mas saya kemarin narik tapi kode verivikasi banknya cm kopas dr paypal. jadinya yang masuk kode BNI pusat di sudirman. Ini nanti bermasalah ga ya mas? saya kirim tanggal 7 okt kmrn.statusnya sih udah completed.

    • @firz, wah kurang tau juga mas. Kalo emang ga berhasil nanti dibalikin paypal ama dipotong 50rb trus kena kurs paypalnya

  31. Mantap bang sharingnyo..
    sayo blogger dari jambi jugo bang
    kunjungi jugo blog sayo bang…
    maklum la bang baru belajar..sayo jugo pengen nyaerkan paypal sayo ko..
    lam kenal bang

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén