Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Layanan Masyarakat, Opinions, Self Management, Tips dan Trik

Usaha dan Pengorbanan Kunci Utama Untuk Sukses

Menyambung dari beberapa posting teman-teman yang mengulas tentang bisnis internet. Dan banyaknya website yang menawarkan tentang bagaimana cara mudah berhasil mendapatkan uang di internet dengan hanya membeli produk mereka. Banyak yang tertarik dan akhirnya banyak juga yang kecewa setelah membelinya (Tapi persentasenya banyakan yang kecewa) :mrgreen:

Sekarang kita analisa mengapa banyak yang kecewa terhadap janji dan mimpi dari para penjual mimpi tersebut. Fase 1, seseorang yang mungkin dari temannya atau mendengar dari media cetak maupun internet bahwa banyak yang sudah berhasil mendapatkan uang internet bahkan dari dalam kamarnya. Fase 2, lalu ia mencari informasi baik dari temannya maupun dari search engine (mostly pake search engine) dengan kata kunci, bisnis internet, bisnis online, cara mudah mendapatkan uang, menghasilkan dolar dan banyak lagi. Fase 3, lalu ia terdampar disalah satu website yang menawarkan apa yang ia cari lengkap dengan bukti screenshot penghasilannya dan testimoni dari orang yang telah berhasil. Fase 4, melihat semua itu ia langsung tertarik untuk join dan membayar beberapa ratus ribu untuk mendapatkan kunci rahasia tersebut.

Setelah mendapatkan apa yang disebut penjual mimpi itu rahasia sukses, maka ia langsung membaca apa yang disebutkan dalam ebook, video atau audio tersebut. Tapi setelah dibaca berulang-ulang ia langsung frustasi. Dimana letak mudahnya mencari uang di internet, jika harus membuat produk yang ingin kita jual dan website sebagai saran untuk menjualnya, mempromosikan barang yang kita jual dari website tersebut dan banyak lagi hal lainnya. Fase 5, ia langsung frustasi karena apa yang diharapkan tidak sesuai dengan kenyataan dan akhirnya ia memutuskan untuk berhenti bermimpi bahwa mencari uang dari internet itu mudah dan mengatakan bahwa semua yang ada di internet itu hanyalah tipu muslihat belaka.

Meski ga semua seperti itu, tapi rata-rata ya seperti itu :D Jika melihat orang yang telah sukses dalam berbisnis online. Ada satu kesamaan yang mereka punya, yaitu mereka bersedia untuk berusaha dan berkorban demi kesuksesan mereka. Mereka memiliki perencanaan yang matang, pengorbanan yang luar biasa dan komitmen yang kuat. Ketiga tahapan tersebut bila diuraikan adalah sebagai berikut :

  • Tahap Perencanaan. Sebelum memasuki dunia bisnis online, para netpreneur ini membuat sebuah perencanaan yang sangat matang dan efisien. Karena bila gagal untuk berencana, maka anda merencanakan untuk gagal.
  • Tahap Pembelajaran. Mulai mencari sumber yang terpercaya dari blog-blog para master dan forum-forum untuk belajar mengembangkan kemampuan yang dimiliki.
  • Tahap Penerapan. Setelah mempelajari segala sesuatunya dengan baik, mulailah menerapkan apa yang telah dipelajari. Sedikit demi sedikit melalui trial dan error dan pengalaman yang didapatkan selama masa pembelajaran semuanya diterapkan difase ini.
  • Tahap Pengembangan. Setelah berhasil menerapkan kunci sukses dari guru dan master internet. Sekarang kembangkanlah bakat yang dimiliki, kemudian buat sebuah kunci baru yang memberikan kemudahan untuk dipelajari oleh orang lain.
  • Tahap Belajar Kembali. Pengalaman adalah guru yang paling berharga, selama melalui beberapa tahap ini, mungkin ada beberapa kesalahan yang diperbuat dan mencoba belajar untuk memperbaikinya.

So, dimana letak kesuksesannya brow.. jika kesuksesan adalah tujuan akhir dari cita-cita yang ingin anda capai mungkin anda tidak akan pernah berubah. Tapi bila kesuksesan itu ada disetiap langkah anda maka seluruh hidup anda akan dilalui dengan kesuksesan itu sendiri.

29 Comments

  1. info yang bagus sekali. emang banyak yang ketipu dengan angan2 cara cepat meraup dollar. ngga ada sesuatu yang bisa diraih dengan cara “shortcut”

    Bayu Adityas last blog post..Amazing Sunday

  2. saya juga dulu sempat terdampar disalah satu website yang menjual mimpi seperti ini, dan sangat tertarik. tapi untung saja saat itu saya gk punya duit :D dan setelah hampir setahun ngeblog baru mulai terasa hasilnya. buat yg baru memulai, modal penting adalah bersabar. jgn terburu nafsu :D

  3. benar sekali paman jangan sampai kejadian teman saya itu terulangi kembali dan mantap penjelasan dari paman gober :D

    pencuri kodes last blog post..Tips Privat Foto Friendster Tidak DiHack

  4. Bener sekali tuh, hehehehe jalan pintas kok dianggap pantas

    pranajayass last blog post..Jalan Pintas Dianggap Pantas

  5. Fa selamanya shortcut itu layak… :D

    mymoens last blog post..Blog Dengan PR 10

  6. memang yang beli2 itu aku ga kompeten lagi soal dulu pernah ngetes tenyata hanya nyanyian indah diluar :D

    Tonys last blog post..Tentang Postingan Income Online Ku

  7. @ Bayu Aditya, ia mas semoga ga ada lagi yang tertipu

    @ Tipis, weh untung mas Sandi ga kena ya

    @ Pencuri Kode, itu sebagai pelajaran kang.

    @ Pranajayas, Jalan Pintas Kok Pantas. Manteb juga tuh taglinenya mas

    @ Mymoen, kalo shortcut untuk Microshit Winduls itu bagus mas. hehehe

    @ Tony, betul setelah baca semua ebook mereka. rata2 malah disuruh jual produk mereka lagi.. capede

  8. waktu pertama kali belajar blog saya juga pernah hampir tertipu sama website2 penjual mimpi

  9. mantan kyai

    intinya kerja keras :D lagian ngeblog buat hefing fan aja seh :D

  10. Setuju Mas. Tapi untuk tahapan2 tsb, susah ngikutinya…
    aku acak dan serabutan aja belajarnya…pantas gak maju2 :D

    kejeBLOGs last blog post..Shalat Khusyu’ itu Mudah

  11. btul sekali, gak ada yg instan dan gratis skrg ini, hrs mulai dr awal dan jatuh bangun, hehe

  12. SETOJO!!! Gk ada yg instant n cpat kaya… btuh prjuagn, pgrbnan, dan krja kras… ;)

    Pnjbaran yg bgus kali mas… :D

    Ardy Pratamas last blog post..Siapa yang tidak ingin sukses ?

  13. @ Fanari, wew untung ga jadi tertipu ya mas!

    @ Mantan Kyai, seep. Kalo ngeblog buat having fun malahan enak mas ga perlu pusing

    @ kejeBLOG, hehehe. saya juga masih seperti itu mas. Jadi malu neh;)

    @ Shugoshin, jatuh bangun aku mengerjarmu. wkwwkwk

    @ Ardy Pratama, yang instan ada juga mas, seperti mie instan dan kue instan (mang ada?)

  14. wah apa enaknya jualan mimpi aja ya? ;))

    persikerss last blog post..Obral domain PR 3!!!

  15. @ Persikers, ya iyalah mas. Kan jualan mimpi itu gratis dan banyak orang yang cari. lagian dapet duitnya juga mudah.. wkwwk

  16. Stuju.. cz usaha tanpa pengorbanan adalah bohong 💡 tapi kalo usaha tanpa doa, namanya sombong ;)

  17. Dripada mimpi cepat kya, mending blajar ngeblog dulu.. Bru mkir ke bisnis online, itu juga btuh smangat dan krja extra keras

    badoers last blog post..Luca Badoer = (Bukan) Saya Terluka?

  18. Jujur pertama kali terjun ke bisnis internet saya menyangka bahwa memang mudah mencari uang di internet.. cuma trnyt saya salah, butuh waktu nyaris setaun untuk mendapatkan hasil jerih payah.. untungnya saya emang hobi internetan dan nulis, jadinya ya ga masalah juga kerja di internet.. I love it :)

    darknights last blog post..Business Presentation Background

  19. pengalaman adalah guru yg terbaik, tetapi utk jmn skrg..pengalaman orang lain menurut saya juga merupakan guru yg terbaik :) ..jadi….jgn hanya melihat pengalaman diri sendiri, tapi lihat juga pengalman orang lain, benar atau salah, sukses atau tidak, serius ato waton.. 😛

    hrxones last blog post..Stop dan lupakan — A letter from newbie to master

  20. Wah… ternyata bisnis online gak ada habisnya ya… Kira2 yang sukses sama yang nggak, banyak mana ya… :)

    Adellias last blog post..Bisnis Online. Mitos, Khayalan dan Kenyataan

  21. Poin kelima itu betul banget. Selalu terus belajar dan belajar lagi dari hari ke hari karena ilmu itu tidak ada habis-habisnya untuk dipelajari. Lagian, kalo merasa sudah pintar maka kita akan mentok dan akhirnya tidak berkembang lagi.

    Eckos last blog post..Accomodation and Hotels in the UK

  22. Definisi suksesnya apaan dulu?

    Oh tambahan, kalo dah belajar, eksekusi dengan efektif sangatlah membantu. Buat nekan ROI lah :)

    Ivan @ NavinoTs last blog post..Marilah Berpikir Lebih Luas…

  23. fase 6, mulai menemukan sela dan mengeksploitasinya untuk dapet $$ :mrgreen:

    yudis last blog post..Ciri-ciri pria ingin selingkuh

  24. mantab infonya, ijin save as bos. O iya di zalukhu ada juga artikel sejenis yang keras banget

    albris last blog post..About Me

  25. Intinya adalah usaha keras. kalo ga ada uaha, ga kan berhasil.

  26. kerja di internet memang kelihatannya menjanjikan. Tapi memang benar jika mau berusah. Hasilnya ga akan kalah dari bisnis dunia nyata.

    oricas last blog post..COSPLAY MENURUT PENDAPAT ORANG PADA UMUMNYA

  27. Betul, harus usaha keras..
    Emang’a duit’a keluar dari komputer..
    ..

  28. NIE

    thx atas infonya…buat sy yg sdg belajar n cari sumber2 yg bs dipercaya…bukan kg mau modal tp ogah aj ketipu…apalagi klu niat sy bkn cuma cari duit, tp cari teman,ilmu jg…oy trims jg atas sarannya terdahulu jgn bosan2 krmkan email (blm punya blog) ke saya klo ada info penting

    Owkey mbak, jangan sungkan bertanya bila ada yang kurang jelas. Jika ada waktu akan saya bantu sesuai dengan kemampuan saya :)

  29. deeedy

    yaaaa
    buat semua teman2 yg mau menawarkan kerjasama bisnis yg real,
    masuk akal,
    atau ingin membahas suatu bisnis yg rasionaL,
    kontak2 saya
    ngelimbang@gmail.com

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén