Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Celoteh, Curhat, Unek-unek

Wah, Ko Ide Buat Posting Jadi Hilang Yach?

Setelah libur lebaran dan mengasingkan diri di Pulau Sumatera (mang lo sekarang dipulau mana put?) wkwkwkwkwk. Akhirnya, beberapa hari yang lalu bisa kembali online dan bertemu dengan para teman-teman sekaligus bertandang alias blogwalking. Tapi ko baru sekarang bisa posting? Itu dia yang jadi pertanyaan. Ko tiba-tiba ide untuk membuat posting itu tidak dan malah kalo menuruti keinginan hati ga bakalan posting sampai tahun depan.

Mungkin karena bawaan liburan yang membuat malas atau orangnya jadi tambah malas. Kalo udah tambah yah, earningnya juga malas menghampiri, terus kalo earning udah malas menghampiri jadi males ngeblog. Trus kalo udah malas ngeblog jadi malas maen internet. Kalo udah males maen internet? (ga deh internet is my life).

Memang benar kata orang tua, memulai sesuatu yang berat itu susah, tapi kalo dicicil akan terasa ringan dan akan menjadi terbiasa untuk mengerjakannya. Jadi, ya muncullah posting ga jelas ini. Yang tujuannya untuk mengingatkan bahwa hari udah siang euy. Wake, masih banyak pekerjaan yang belon dikerjakan. πŸ˜€

Keep Spirit My Friends!

50 Comments

  1. Kalo gitu, mas jangan mengasingkan diri, tapi meramaikan diri, main ke mall. Mungkin dengan begitu, mas akan kebanjiran ide buat posting.

    nugrahas last blog post..Apa perbedaan Virus, Malware, Spyware, atau Worm ? (Bag-3)

  2. Wah… berarti ane termasuk orang yang terasing nich.. soale ane satu lokal ama empunya blog ini. Setelah lebaran yuk ngeblog lagi……

  3. problem kita hampir sama. ibarat pemain bola seperti kehilangan touch.

    wawanwaes last blog post..Kopas Beradab dan Rumus 4N

  4. welcome back …..

    semoga tetep semnagt πŸ™‚

    afwan auliyars last blog post..Menulis Dengan Hati

  5. bukan hanya malas bro.. tapi gak sempet.. harus mudik plus anjangsana anjangsini…

    Fachias last blog post..Hapus Fitur U3 di USB Flash dengan U3 Uninstaller

  6. pada awalnya aku juga gitu nih masih sering hang nih otak mo nulis apa πŸ˜€

    Tonys last blog post..Fenomena Page Rank Google

  7. @ Nugraha, wah kalo ke mall nanti dapet cewe lagi mas πŸ˜€

    @ Tukang Sapu Radio, weh yang benar mas. Oh mas itu yang duduknya paling sudut yach… (lebay)

    @ Wawanwae, kalo disentuh ga enak mas….

    @ Afwan Auliyar, thanks mas. Semoga penyakitnya ga lama2

    @ Fachia, itu dia bro yang bikin capek

  8. @ Tony, ia neh mas. Semoga dengan posting ini otak saya jadi cair lagi neh

  9. OOM

    weks sama ka, abis liburan semangat ngepost jadi berkurang ya πŸ™

    OOMs last blog post..Kata "Maaf" yang tertunda πŸ™

  10. kalau saya malah update asal-asalan abis liburan ini mas, maklum lagi kejar dolar $)

    fanaris last blog post..Memilih Disain Blog: Antara β€œProfessional” dengan β€œPersonal”

  11. walau sedikit terlambat, pengen ngucapin minal aidzin walfaidzin nih,paman πŸ™‚
    Yukk ah semangat lagi.. πŸ™‚

  12. Bener, tulis aja apa yang ada..
    ..

  13. 100% kita sama paman, πŸ˜€ bingung mau ngeposting apa? πŸ™ Apalagi saya newbie banget… asal2an dech posting…. sulit dpt ide, mgkin krn terlalu banyak pikiran…. :D, Gmn solusinya paman? πŸ™‚

    ugiQs last blog post..Rokok oooh Rokok

  14. sumateranya di mana Bro ? πŸ˜€

  15. Koq sama yah? Saya habis lebaran juga jadi buntu nih. Makanya akhir2 ini postingnya lebih banyak yg ringan2 aja. Kebanyakan cuma rewrite atau nyadur dari pengalaman orang plus pengalaman saya sendiri. Hehehe…

    Eckos last blog post..Ayo Withdraw Danamu di PayPal..!

  16. @ Oom, mungkin karena keenakan liburan kale om sama yayank tercinta…

    @ Fanari, sekarang udah jago ya mas… manteb neh

    @ NenadMohamed, Mohon maaf lahir dan bathin juga bang, Iya neh udah semangat lagi

    @ Arikaka, kalo nulis dimuka orang boleh ga mas? kwkwkwwk

    @ UgiQ, idenya ya kaya gini mas.. harus bikin posting walopun postingannya ga penting banget…

    @ Hawee, saya tinggal di Jambi bro…

    @ Ecko, yang penting ada yang ditulis bang, daripada ga sama sekali. heheehe

  17. aha

    yang penting nulis aja bos… penting nggak penting seh…. ikut2an resesi global ya…he2

    ahas last blog post..Keluhan BODOku di denger om gugel

  18. waduh kok banyak yg ngalamin kayak gini seh? wabah kali ya? hehehe salam kenal mas putra

    atmos last blog post..Perasan Otak ala Joell Franco

  19. mendingan ke rumah saya ajah mas.. kita bisa ngobrol2 panjang.. Siapa tau bisa nambah ide.. πŸ˜€

    mymoens last blog post..Cara Mengakali Download Rapidshare

  20. tetap semangat, semoga ide untuk nulis ada terus πŸ˜€

    danus last blog post..Hati-Hati Pake Google Apps

  21. Lupa nanya tadi, dah tau kan alamat rumah saya..?? wkwkwkw… (dodol mode on) πŸ˜€

    mymoens last blog post..Happy blogging Vs Happy Monetize Blog

  22. baru abis liburan sih ya..?

    Anass last blog post..The Secret : Adam Khoo (Part 1)

  23. ayo dong posting lagi….
    masih ditunggu lho πŸ™‚

    wiw liburan ma yayank πŸ™‚ asiiiiiiik!!!

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Jadi Selebritis di Search Engine

  24. Lhah..aku ngalami gitu koq tiap hari gak peduli habis liburan ato kagak πŸ˜€

    kejeBLOG’s DO follows last blog post..Pantun Seharga 15 Dollar

  25. minum ekstra joss dulu mas eka biar tambah semangat..

    akangjuneds last blog post..Kemunduran Produksi beberapa bidang di Indonesia

  26. ya dari pada bingung untuk posting coba aja mas nonton TV pasti ada ko idenya saya biasa gitu atau kalau tidak baca koran dan majalah πŸ˜€

    pencuri kodes last blog post..Referensi Mendapatkan Dollar/Uang DiInternet

  27. sama mas, harus refresh lagi biar sang ide mengalir, btw blognya sudah sy add di nurfajri.com mohon link balik ya

  28. lama dak ke sini..maaf ya mas…sibuuuuuuk banget…kayak orang sibuk beneran. mohon maaf…

    konsultasi kesehatans last blog post..Cara Memilih Kata Popular Untuk Judul Posting Blog Dengan Google Trends

  29. G tau npa seh mas ide buat nulis bnyak, tpi waktunya yg g da, saya malah bru buat 1 posting pasca lebaran

  30. ga punya ide postingan aja bisa jadi tulisan gini loh mas πŸ™‚ jd apanya yg ga punya ide tuh ? πŸ˜€

    angies last blog post..WARREN BUFFETT Comic

  31. AKu sih gampang kalau ide posting hilang, tinggal nelpon and SMS Putra lalu goda2in deh….. ntar juga bakal ada bahan postingan baru dengan sendirinya wkwkwkwkw apa pula ini bah… πŸ˜›

  32. waduh jadi ilang yah?kemarin aku juga sempet kaya gitu sih, untung ngga kelamaan πŸ˜›

    hrxones last blog post..MVC Pattern β€” Intro

  33. karena masih dalam suasana liburan tuh bro..

    masih terasa bgt hawa libur itu..

    jadi bawaannya malas melulu…

    ruben bukan onsus last blog post..Blog dibeli seharga US$ 15 million

  34. Itulah…kenapa setiap orang suka dengan liburan. salah satunya ya…males ini itu. karena liburan menghilangkan hoby-hoby yang lain.

    pakdes last blog post..Holiday Seasons β€œKITA ADALAH SAMA”

  35. ehe pantas biasanya rajin update kok sekarang jadi sepi… lagi kehilangan ide yach

    malapus last blog post..Seminggu Yang Melelahkan

  36. ayo di cari idenya…nyumput kali put

  37. aku sih liburnya cuman 3 hari jadi gk males2 bgt πŸ˜€ ayo semangat mas posting lg ok πŸ™‚

  38. @ Aha, weks keknya kena neh bos wkwkwwk

    @ Atmo, mungkin lagi wabah mas. Salam kenal juga

    @ Mymoen, jauuh banget mas…wkwkwkw πŸ˜€

    @ Danu, mudah2an da. πŸ™‚

    @ Anas, hooh mas

    @ BLogicThink [dot] com, mungkin pagi ini mo posting mas… πŸ˜€

    @ Akangjuned, yuuuk mari kita NgeJOSS

    @ Pencuri kode, wah kalo nonton TV ga ada niat buat posting mas. keenakan nonton seh.

    @ Pranajayas, oke mas. Ditunggu ya

    @ Konsultasi Kesehatan, lagi banyak pasien ya mas πŸ˜€

    @ Badoer, sama dunk mas… :mrgreen:

    @ Angie, itu adalah salah satu pemancing postingan mbak… :mrgreen:

    @ Zalukhu, weks lari dulu akhhh

    @ Hrxone, padahal ide banyak loh mas. Tapi pas mo buat posting, jadi hilang lagi…

    @ ruben bukan onsu, mungkin juga tuh bro… wkwkwk

    @ Pakde, weks bahaya tuh pakde

    @ Malapu, hooh bro.. ada ide baru ga?

    @ vemo80.wordpress.com, iyo bang keknyo nyumput tuh idenyo

    @ Tetetzet, weks πŸ˜€

    @ Tipis, thanks ya mas atas semangatnya

  39. seminggu libur emg ikin males, apalagi ngoblog, tambah males

    lutfis last blog post..Dukungan buat Pejuang SEO Indonesia

  40. Ya sama karo nyong, kadang-2 ilang kabeh

    kiprams last blog post..Best Seller Book 2008 Laskar Pelangi

  41. halo mas, lama ga ketemu..

  42. hihihi sama mas…..kayanya syndrome males gi melanda, terkena dampak libur lebaran hehehe…cari alesan ajaah ni sayaaa…

    audys last blog post..Update PR dan Dapet PR

  43. rupanya semua lagi kena penyakit males blogging yah…
    salam kenal buat mas gober yah..

    mr_limbs last blog post..LINK POPULARITY TURUN KENAPA YAH…

  44. whihihi… yeah right.. internet is my life.. πŸ˜›

    Andris last blog post..Hari yang Aneh dan Bikin Kesel… !!!!

  45. hi..hi…. ternyata wabah males lagi menyebar… temen2 gw yg lain juga om… gara2 sepi job review… hi…hii…

  46. Efek dari kebanyakan nerima angpao
    atu dari kebanyakan ngeluarin angpao ?

    Adellias last blog post..Saat Resesi Ekonomi Global, Forex Lebih Unggul dari Saham

  47. Wah.. malas memang selalu menghantui kita ya.. apalagi kalo uda malas blogging.. earning juga makin males menghampiri kita.. orang kita rajin aja earning masih suka ogah ngelirik kita kadang-kadang hehehe πŸ˜€

  48. Iya saya juga dah sekitar dua bulan ini malas.
    Dah mulai dipancing lagi sih//

    robees last blog post..Iklan Gratis Udah Laku

  49. Pantesan aja YM nya mas gak pernah OL, rupanya mengasingkan diri. VCC nya dah ada blom? πŸ™‚

Leave a Reply

Theme by Anders Norén