Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Putra Eka's Review

Weekend Review from Putra Eka Dot Org

Weekend Review from Putra Eka Dot OrgSebenarnya dan sesungguhnya udah lama ide ini ada dikepala, tapi berhubung kemaren moodnya lagi ga baek baru sekarang deh kesampean untuk membuat blog ini menyaingi blognya sandra dewi, bukan dalam popularitas tapi dalam hal PR.

Mulai minggu ini dan seterusnya setiap weekend saya akan membuat review tentang perkembangan yang ada di bloghospere Indonesia. Jadi bagi anda yang tidak sempat blogwalking, disini anda akan mendapatkan cuplikan dari blog yang saya rasa bermanfaat untuk anda baca.

Tidak semua artikel menarik yang dapat saya posting direview mingguan ini karena keterbatasan waktu dan bandwith. Oleh karena itu jika anda merasa artikel yang anda miliki bermanfaat untuk di sharing ke sesama blogger dan pembaca lainnya. Anda boleh mengirimkan link artikel tersebut ke : admin[at]putraeka[dot]org untuk dimuat pada review minggu berikutnya.

Dan inilah cuplikan review minggu kedua Mei 2008 :

1. Mas Medhy Aginta memberikan tips bagi para blogger yang masih memiliki kekurangan dalam hal pengunjung sehingga anda dapat dengan mudah mendapatkan trafik yang lumayan besar baca seterusnya

2. Mas Abi memberikan list plugin wordpress yang berhubungan dengan komentar, semuanya berjumlah 30 plugin. Dapatkan plugin yang pas buat blog wordpress anda

3. Mas Tony dengan berita yang mengejutkan tentang VCC yang biasa dipakai untuk verifikasi paypal, sekarang harus mulai berhati-hati karena agen FBI mulai mematai-matai reseler VCC

4. Mas Agus Ramadhani alias oom baru-baru ini merilis sebuah ebook tentang Kiat Sukses Promosi blog. Isi dari ebooknya sangat bagus bagi para pemula yang mencari cara agar blognya mendapatkan tempat yang baik disisi search engine. Mau Download langsung saja klik disini.

5. Mas Eko Priyanto menuliskan tutorial tentang cara memasang icon social bookmark untuk setiap postingan, yang memudahkan pembaca mensubmit artikel tersebut ke situs social bookmarking. Mau tahu lebih lanjut silahkan tunjuk disini

6. Udo Zalukhu memberikan tips untuk anda yang ingin menginstal wordpress secara offline di komputer anda, bagi yang baru berkenalan dengan wordpress sebaiknya membaca tutorial ini agar lebih memantapkan ilmu kanuragan dalam dunia wordpress

7. Mas Kusuma juga memberikan tips bagaimana mendapatkan ide untuk ngeblog, jika selama ini anda tidak dapat fokus untuk membuat postingan di blog anda artikel ini dapat membantu anda keluar dari mind block tersebut

8. Bang Ecko yang secara mengejutkan mendapatkan PR4 hanya dalam waktu 2,5 bulan dengan senang hati membeberkan rahasia terbesarnya. Pasti anda mau mendapatkan PR4 hanya dalam waktu 2,5 bulan! Ikutilah jejak Bang Ecko

Bagaimana menurut anda review ini, apa saja yang perlu ditambah, dikurangi, diperbaiki dan dihilangkan. Semua saran dapat anda layangkan melalui PO.BOX Post A Comment Jbi [at] putraeka.org.

11 Comments

  1. jimmy

    wah asik juga nih jadi news aggregator gitu mas, good job!

  2. Eko Priyanto

    Weleh masuk Review juga nih! Terima kasihm Mas Putra Eka, sudah mencantolkan linknya! he..he..dan met weekend aja deh :)

  3. Abi Bakar

    Alhamdulillah masuk review minggu ini. Terima kasih Eka. Sukses selalu

  4. Ecko

    Ah, baru tahu nih kalo ternyata dicantumin juga di sini. Thanks a lot ya, Coy. Budi baikmu tak akan kulupakan. Thanks…

  5. Tony

    wah bakal tambah seru nih blog…ditunggu nih berita2 hot nya itu *awas kalo ga menarik* :D

  6. quelopi

    kerjaan toh inih? tak dinyana-nyana, ane baru sadar soal nya

  7. Rafki RS

    Pasti melelahkan juga ya Eka, membaca satu-satu setiap blog dan membuat reviewnya. Yang jelas tetap semangat.

  8. dinire

    yupsss, melelahkan tapi ide yang sangat jitu…….

  9. Zalukhu

    Hehehe alligator eh aggregator memang melelahkan tapi suer mengasyikkan banget lho.. Mengapa say bilang mengasyikkan karena hasil blogwalking yang kita lakuin ga sia-sia dan untung2 aja bisa dapat respon balik iya ga??

  10. Putra eka

    @ Jimmy, jadi malu dibilang news agregator, gimana kalo weekly news agregator. Hehehe

    @ Eko Priyanto, sama-sama bos. Kalo menurut saya bagus, akan saya masukin di review mendatang

    @ Abi Bakar. Thanks juga mas Abi

    @ Ecko, santai be coy sesama budak Jambi selalu mendukung.

  11. Putra eka

    @ Tony, ditunggu aja Mas Tony doakan saja ide-ide yang bagus muncul.

    @ Rafki Rs dan Quelopi, sebenarnya udah lama kepikiran. Tapi baru terealisasi sekarang. Thanks atas supportnya.

    @ Dinire, yah begitulah kalo ingin maju bos. Thanks ya

    @ Zalukhu, weh bang Zalukhu bisa aza, kalo aligator moncongnya panjang.

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén