Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Download

WordPress Upgrade ke Versi 3.0

wordpress logo

WordPress emang ga ada matinya, setelah beberapa bulan berkutat di versi 2.9.2 di waktu meriahnya piala dunia 2010 ini wordpress kembali melakukan upgrade ke versi 3.0 dengan nama Thelonious setelah beberapa kali meluncurkan release candidate atau RC. Hal yang paling penonjol dari upgrade terbaru ini adalah dashboard themenya yang fokus ke warna silver, penambahan di theme default yang bernama Twenty Ten menemani dua theme lawasnya kubrick dan WordPress Classic dari Dave Shea.

Silakan baca penjelasan lengkap dari bahasa inggrisnya di sini :

Arm your vuvuzelas: WordPress 3.0, the thirteenth major release of WordPress and the culmination of half a year of work by 218 contributors, is now available for download (or upgrade within your dashboard). Major new features in this release include a sexy new default theme called Twenty Ten. Theme developers have new APIs that allow them to easily implement custom backgrounds, headers, shortlinks, menus (no more file editing), post types, and taxonomies. (Twenty Ten theme shows all of that off.) Developers and network admins will appreciate the long-awaited merge of MU and WordPress, creating the new multi-site functionality which makes it possible to run one blog or ten million from the same installation. As a user, you will love the new lighter interface, the contextual help on every screen, the 1,217 bug fixes and feature enhancements, bulk updates so you can upgrade 15 plugins at once with a single click, and blah blah blah just watch the video. :) (In HD, if you can, so you can catch the Easter eggs.)

1.

Dari WordPress 3.0 “Thelonious”

Bagi yang belum upgrade bisa download lewat website resmi wordpress di wordpress.org atau bisa langsung di menu tools > upgrade > upgrade automatically.

Tambahan
* Menu upgrade yang biasa muncul di Toolsnya ko ilang ya? Wah ga seru neh. Menu upgradenya pindah ke tab dashboard berubah nama jadi Updates

* Install plugin lebih cepat dari biasanya, simple ga perlu nunggu tab ajax kek versi 2.9

7 Comments

  1. wah mantap ni infonya makasih ya mas salmu sukses

    a_One Jambi

  2. Memang sedikit lebih kencang, mudah mudahan juga hemat memori dan resources server.

  3. wah sayangnya ku ngga pake wordpress, sayang sekali.
    pengen pindah sih, tapi takut kebingungan ….

  4. wah sayangnya ku ngga pake wordpress, sayang sekali.
    pengen pindah sih, tapi takut kebingungan ….

  5. klo upgrade….data lama harus di back up dulu ga Gan?

  6. Penambahannya fiturnya masih biasa aja, cuma performance aja lebih cepet dikit.

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén