Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Blogshop, Opinions, Tips dan Trik

Membangun Sebuah Blog Store – Membangun Sebuah Kepercayaan

Kalo bang zalukhu membahas tentang blogshop dari segi teknisnya, maka saya akan membahas tentang bagian non-teknisnya. Apa saja yang menjadi bagian pokok yang tidak terpisahkan dari membangun sebuah blog layaknya online store?

Bagi anda yang tertarik untuk mendapatkan uang melalui internet dengan menjual produk sendiri maupun produk reseller atau affiliasi orang lain. Sebuah kepercayaan menjadi faktor yang paling penting untuk bisa bersaing dan berhasil dalam menjalankan bisnis ini. Apalagi kalau target marketnya orang Indonesia.

Perlu ekstra effort/usaha untuk memikat hati pengunjung dan membuat mereka percaya bahwa anda tidak akan menipunya dan memberikan layanan yang terbaik bagi mereka sebagai calon kustomer.

Kesalahan yang saya lihat dan sering saya lakukan dulunya melalui blog lain adalah terlalu cepat memasarkan produk dan jasa anda melalui blog, tapi membangun kredibilitas yang baik dikalangan blogger maupun dalam search engine.

Alhasil, penjualan yang dihasilkan oleh blog anda tidak maksimal bahkan tidak menghasilkan sama sekali.

Jadi untuk bisa berhasil dalam berjualan dan blogging ini, Trust/Kepercayaan adalah hal yang paling utama anda penuhi sebelum memulai blog store.

Sebenarnya membangun kepercayaan dalam membuat blog store ini sangat mudah, apalagi jika anda sudah memiliki list teman-teman blogger yang sering berkunjung dan menjadi teman seperjuangan (halah). Tapi jika anda baru memulai, alangkah baiknya dengan sering berkunjung blogwalking, menaikkan alexa dan pagerank.

Setelah itu buatlah posting dan tutorial yang bermanfaat serta menyinggung produk yang akan anda jual. Contohnya Tutorial Verifikasi Paypal Menggunakan VCC menyinggung produk VCC yang saya jual dan banyak lagi contohnya.

Prinsipnya adalah memberilah sesuatu yang berguna terlebih dahulu baru anda menerima imbalannya. Bila anda mempunyai prinsip seperti itu Insya Allah anda akan berhasil melakukan penjualan secara online

50 Comments

  1. Pertamaaaaxxx hehehe…. aku tambah cinta nih ama paman gober … soalnya sering mau saya gangguin untuk isi pulsa tengah malam wkwkwk

  2. Sep,mas…
    Lebih baik memberi daripada menerima,..wee,ga ada hubungannya,…

  3. Ada rencana buat toko online kayaknya,..
    Sukses!

  4. kepercayaan emang penting ya bang, terutama di dunia maya ini yg banyak tipu2 nya,hehhee. lanjut bang.. πŸ˜€

    btw ikutan dimasukin ke link laskar blogger dong bang.hehehe.

  5. tapi ati2 juga om…bisa2 ntar terjebak lho..kebanyakan memberi nanti bisa2 malah tidak menerima….trust me!! πŸ˜›

  6. bener sekali paman, kudu bangun kepercayaan orang dulu baru tawarkan produk kita

    rozys last blog post..PCMAV 1.9 Update Build4

  7. @ Nias Zalukhu, wedew si Abang gangguinnya parah banget neh…wkwkkkwk

    @ Indungg, hooh mas dah kepikiran kesana

    @ Soerdjak, Ya mas kepercayaan baik di dunia online maupun offline mutlak diperlukan

    @ Hrxone, thanks banget sarannya mas. Btw member yang mana yach? ga mudeng πŸ˜‰

    @ Rozy, semoga bermanfaat ya mas

  8. kepercayaan, dan kualitas layanan juga ya…

    actions last blog post..Sebelum Bayar, Cari Discount Coupon Dulu

    yup bener mas. Thanks atas tambahannya

  9. wah mantep mantep..
    blog nya bisa jadi percontohan nih.
    hehe..

    robees last blog post..Jika Kita Pikir Bisa, Maka..

    wah jadi malu neh mas πŸ™‚ masih cupu juga. Cumab bisa sharing sebatas apa yang saya alami ajah

  10. kepercayaan, pelayanan ontime dan discount πŸ˜€

    hawees last blog post..Antara Krisis, Eksis dan Narsis

    wew lengkap mas. Manteb neh sarannya

  11. hoho.. itu yg susah.. blom bisa memberi sesuatu yg berguna πŸ˜€

    Eljaholics last blog post..Indosat 3.5G Tambah Lambat

    memberi ga perlu harus jadi master mas, banyak ko jalan memberi. Dengan memberi backlink, memberi review tentang website lain, memberi komentar dan masukan. hehehe kalo di dunia offline kan memberi senyuman juga termasuk ibadah dan dapat pahala

  12. wahh… tulisannya bermanfaat banget… jadi pengen lebih fokus bisnis lagi

    Fadhlys last blog post..Antara Aku dan Akses Internet Kampus

    semoga bisa membantu mas, semoga bisnisnya semakin lancar ya

  13. tulisan yang bagus banget mas. kita memang sering terbuai dengan bayangan ‘mendapatkan’ sehingga lupa ‘memberi’.

    ekkeis last blog post..Gimana Sih Cara Cari Duit Dari Ngeblog

    Thanks mas, semoga bisa membantu. Memang kebanyakan sih kek gitu mas. Termasuk saya

  14. online YM 24/7 lumayan juga biar pengunjung tdk ragu

    Wah bener juga mas, selain untuk memberikan pelayanan dan kepercayaan kepada customer layanan 24 jam juga membuka pintu rezeki yang lebar.
    Apalagi kalau yang dijual itu jasa yang sifatnya butuh pelayanan after sales. Tapi kalo mengurusnya sendirian puyeng juga yach hehehehe :mrgreen:

  15. membangun kepercayaan memang sangat penting, dan semua itu butuh usaha kerja keras…

    kidedfiths last blog post..SETAN,IBLIS,JIN DALAM ISLAM

    Yo…e mas. Dua-duanya emang diperlukan untuk sukses dalam bisnis

  16. Wah aku juga mau membangun blogshop nih..tapi masih mencari pengalaman dulu..hehehe

    seep mas πŸ™‚ semoga pengalamannya tambah banyak dan blogshopnya sukses πŸ™‚

  17. Yup.., memberilah sesuatu yang berguna terlebih dahulu baru anda menerima imbalannya.. πŸ˜‰

    tetetzets last blog post..Teliad yang Semakin Menggeliat.., PR-0 pun bisa Ikutan Jualan Textlink

    yup juga πŸ˜€ tapi kebanyakan orang maunya nerima mulu mas. kwwkwkwk

  18. wew…sepakat ..setuju …
    krn kepercayaan itu mahal harganya πŸ™‚
    wah makin sukses aja neh …..

    afwan auliyars last blog post..Bekerja atau tidak ?!

    yup mas, kepercayaan itu modal utama kita. Baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam bisnis

  19. sukses deh bos….

    ahas last blog post..paid review dalam negeri

    hehehehehe, sukses juga deh bos

  20. wah, resign trus jadi pro ya?

    Yup, semoga berhasil mas, do’akan ya mas πŸ™‚

  21. semoga sukses mas πŸ˜€

    hamkas last blog post..Evaluasi Blog

    Thanks mas, sukses juga buat anda πŸ™‚

  22. yup.. setuju bro.. membangun kredibilitas itu yg sulit…
    smoga sukses bisnisnya bro,,!!

    ruben bukan onsus last blog post..Semangat ngeblog dan terus berkarya

    Thanks bro, sukses juga buat dirimu πŸ™‚

  23. Maju terus paman..

    Ok mas, maju terus pantang mundur

  24. butuh proses tuk percaya

    hooh bener mbak, apalagi untuk percaya sama calon pacar….hehehehe

  25. makasih info dan tipsnya bro.

    yoyos last blog post..Buy text links on my website easily with Ask2link

    Sama-sama bro, semoga berguna

  26. Ini kurang lebih sama dengan artikel yang “semuanya perlu waktu” itu ya mas Putera..

    Berarti memang aturan bisnis tetap berlaku ya, baik offline maupun online.. semua selalu mengedepankan nilai tambah terlebih dahulu yang berakibat pada penjualan πŸ˜€

    ipungs last blog post..5 Penyebab Kebosanan dalam Blogging

    Hooh mas Ipung, bener banget. Online dan Offline prinsipnya sama kok, cuma perantaranya ajah yang beda

  27. itu dia, yang penting kepercayaan πŸ˜€

    Seep πŸ™‚ Percaya ga percaya saya tetep percaya wkwkwkwk just kidding mas :mrgreen:

  28. wah saya udah lihat blogshopnya mas eka. mantab. lengkapi jualannya ya mas πŸ™‚

    kepercayaan memang nomor satu dalam bisnis. bisnis apapun. tapi jgn lupakan performa, ketepatan waktu dan dokumentasi harus jelas ok. moga makin sukses πŸ™‚

    tipiss last blog post..BerQurbanlah Saudaraku

    Ok mas πŸ˜€ Terima kasih banyak sarannya πŸ™‚ kalo masalah maren itu masalah teknis yang jarang banget terjadi, hehehe hardisk saya juga kena badsector jadi datanya harus direstore dulu

  29. ada rencana mau buat sih..tapi belom sempet kesampean. huehehehehe

    nies last blog post..There’s no excuse my friend

    Wah, kalo gitu bisa join donk mbak! hehehe. Kasih kabar ajah ya πŸ˜€

  30. wah…kapan jadi pertamax ya? hicks… tapi gak pa2 dech, yang penting tutorialnya bang eka gak dilewati. hehehe

    anak-niass last blog post..Pasang Google Friend Connect

    Hehehehe, saya juga jarang neh dapet pertamax bang πŸ˜€

  31. memberilah sesuatu yang berguna terlebih dahulu baru anda menerima imbalannya. Bila anda mempunyai prinsip seperti itu Insya Allah anda akan berhasil melakukan penjualan secara online

    mantaff pak, segala hal yang berbau bisnis butuh kepercayaan. orang lebih suka membeli di tempat yang sudah di percaya dari pada yg remang-remang

    nunuazas last blog post..Internet Marketer VS Blogger

    Iya mas. Orang cenderung mengikuti apa yang telah dibeli temannya atau orang lain

  32. harus bisa dijaga banget2. karena taruhannya bukan hanya bisnis saja tapi juga nama baik jg (ini yg susah dicari)

    Lutfis last blog post..Selamat Merayakan Idul Adha

    Iya mas, Bener Banget.Thanks atas masukannya

  33. semakin mantaps nih bisnis online-nya mas..

    Pokoknya selalu fokus.. πŸ˜€

    hehehehehe jadi malu neh

  34. Marketingnya juga faktor penting kayanya ya mas?

    iya, bener banget mas. Marketingnya memang harus dibangun untuk sebuah blogstore maupun internet marketing

  35. semakin lengkap aja nih ka penjelasannya, kebetulan om lagi cari informasi ini. thanks ya boz

    OOMs last blog post..Wordle: Easy to Create "Word clouds"

    moga-moga membantu om

  36. klo dari bukunya Robert T. Kiyosaki disebutkan klo kita ingin memperoleh sesuatu maka berilah terlebih dahulu. kurang lebih intinya seperti itu ya mas…? πŸ˜€

    ekadss last blog post..Happy Birthday to Me

    hooh bener mas, saya juga suka baca buku karya

  37. bener juga yah mas eka, mesti bangun reputasi baik dulu ya. wah mantep2, nice post

    yudis last blog post..Rasa sakit yang berguna

    hehehehe kalo reputasi mas Yudi ga perlu diragukan lagi, dah manteb…

  38. wah info nya bagus… kpn2 mampir yah

    Indra Meissas last blog post..Happy New Year Blogger Contest

    thanks mas. Langsung tekape

  39. bener… klu udah dipercaya juga haru tetep terpercaya,,, biar ndak ad kasus kayak… πŸ˜›

    hehehe, itu mah korban ketidakfokusan mas. Baru mo buka yang atu dah buka yang lain, yang lama ditelantarin

  40. saya percaya koq sama layanan paman gober yang satu ini, buktinya salah saru vcc yang kubeli sukses tuh πŸ˜€

    badoers last blog post..Persiapan Blog Baru

    wew… hehehe jadi malu neh

  41. KADANG KADANG JADI PINGIN FREE LAND
    BYME
    salam kenal tengok juga *promonya lewat link di url komentar ajah ya mas*

    btw web paan tuh mas?

  42. Saya juga ah, mau membangun kepercayaan dari sekarang biar suatu saat nanti kalau saya buka warung di internet banyak yang beli produk saya πŸ˜€

    thanks infonya.

    hehehehe, semoga jualannya nanti lancar ya mas πŸ™‚

  43. kalo sudah dipercaya put….enak, cuma jangan salahkan kepercayaan itu…

    yups, thanks ya bang

  44. Jangan sampai Kepercayaan tersebut dimanfaatkan dengan tindakan yang diluar aturan seperti penipuan

    budi tarihorans last blog post..PayuDara siapa ini!!!

    Hmmm, btw komennya dah pada menyimpang semua neh. Saya cuma memberi tahu untuk membangun kepercayaan dan so pasti kepercayaan itu mahal harganya, jadi kalo survive dibisnis terutama bisnis online, ya ga mungkin saya dan para internet marketer lainnya menjual kepercayaan itu demi keuntungan sesaat. Tolong dipikirkan mas.

  45. kepercayaan kalo pada zaman2 dulu malah lebih tinggi harganya daripada nyawa sendiri.

    Bener mas, dari dulu ampe sekarang kepercayaan itu dibutuhkan dan dihargai

  46. betul paman, membangun kepercayaan itu yg gampang-gampang susah. Btw, setuju dengan konsep memberi nanti akan menerima hasilnya. πŸ™‚

    hakimteas last blog post..WP 2.7 New Design Rilis Juga

    hehehe, gampang susahnya gimana neh kang?

  47. tips yang bagus paman.. memang kita kudu memberi dulu dengan tulus, nantinya pasti akan menerima juga, tapi tetap kudu waspada seperti kata bro hrxone

    jimmys last blog post..Tukang Serobot

    Iya mas Jim, btw yang maksud mas hrxone itu saya masih ga mudeng

  48. kalo memberi secuilll pengalaman yang berharga buat sharing ama temen2 lama.. itu disebut membangun kepercayaan juga gak ya? he..he..

    Wokke bos, itu seperti berbagi ilmu bos. Jadi sama2 ada yang diuntungkan.

  49. Salam kenal yach mas πŸ™‚
    Kayaknya perlu berguru ama mas nich yang dah lama melanglang buana d dunia blog.
    Akan aku ikuti saran dari mas karna memang aku pemula yg masih bego.
    Suxes buat usaha barunya yach πŸ™‚

    Indar asris last blog post..Again??video mesum

    Semoga membantu mas πŸ™‚

  50. blogwalking, eh belum ada post baru ternyata πŸ˜€

    wedew, rencananya sih maren mas. Tapi ga mood. Mungkin hari ini baru mo posting

Leave a Reply

Theme by Anders Norén