Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Celoteh

Susah dan Senang Menjadi Full Time Blogger

Menjadi seorang full time blogger emang benar-benar mengasikkan sekaligus benar-benar tidak mengasikkan. Nah loh..??? Ko bisa :mrgreen:

Keputusan saya menjadi untuk Fulltime Blogger pada bulan Desember maren pada awalnya emang sangat mengasikkan dan juga penuh perhitungan *ato salah perhitungan* hehehee yang penting udah diperhitungkan masak2 sampe mateng.

Hidup menjadi seorang blogger sangatlah menyenangkan sekaligus tidak menyenangkan. Nah loh lagi… :mrgreen:

Mau tau apa saja senang dan susahnya menjadi full time blogger???

1. Senangnya :

  • Ga harus mikir bangun pagi….. heheheehe (maunya saya)
  • Ga harus mikir kena marah bos lagi… (bener banget)
  • Dapet penghasilan sesuai yang diinginkan (kalo pengen banyak ya usaha lebih rajin)
  • Banyak dapet temen (sesama pebisnis OL)
  • Kerja mo dimana ajah sambil napain ajah (kamarku adalah kantorku)
  • Dan banyak lagi kesenangan yang tak dapat diungkapkan dengan kata-kata… halah lebay…

2. Ga senangnya alias susahnya

  • Bingung ngejelasin ma ortu ato calon mertua statusnya apa (kalo saya jadi pengangguran ceria ajah deh)
  • Harus sering baca-baca ato denger informasi baru agar ga ketinggalan (ini yang paling susah kalo ga hobi baca, untung saya hobi baca πŸ˜€ )
  • Butuh keuletan dan ketekunan alias kesabaran yang kuat, soalnya kalo baru pasti hasilnya dikit, kalo dah lama kadang hasilnya ga sesuai, kalo dah berkarat takut pendapatannya tersaingi (hehehehe kalo yang ini no komen deh)
  • Harus cepet2 narik duit di paypal soalnya takut kena limit ato ga sengaja beli domain baru ato barang baru padahal ga butuh (gw banget)
  • Kalo lagi bosan ngeblog atau lebih tepatnya nulis pasti trafiknya turun trus ngeblognya juga tambah ga minat dan akhirnya pendapatan berkurang, trus jadi mikir benarkah fulltime blogger pekerjaan yang benar-benar saya idamkan (sempat kepikiran sih, tapi tekad dah bulad sebulad bulan yang indah soalnya didukung oleh yayank… hehehehe)
  • dan banyak lagi ga senangnya… tapi lebih enakan banyak senangnya apalagi pas dapet duit… hehehehe

So, problem ngeblog anda apa neh kalo boleh tau???

48 Comments

  1. Gimana kabar bisnis online loe sekarang bro???

    Panduan Blog dan Bisnis Onlines last blog post..Hasilkan Uang Dengan SponsoredReviews

    Sehat selalu bro…

  2. Apalagi kalo penadapatan $$ lagi banyak, tambah seneng

    newbiefrustasis last blog post..Ebook Problogger

    Hooh benar banget mas, sampai jingkrak2 malahan wkwkwkwkwk

  3. Konsentrasi..

    Saat lagi serius ngrjain job, eh malah bka fsbuk, maenan fesbuk, maen gem, atw malah BW..
    Dan job jd gk slse..

    Tp klw skrg lbh k wktu sih..

  4. yang paling saya nikmati adalah kesenangan yang gak perlu bangun pagi ituh…huehehe…wkwkwk… πŸ˜€

  5. na itu put, kalo hanya sekedar coba coba, hasil yang di dapat dari fulltime blogger lom ada jadi stress….mana sudah keluar kerja lagi….

    semangat…jelasin aja.. kalo penghasilan kita lebih baik dan ini emang kerja kita….

    susahnya kalo calon mertua memandang status lebih penting..untungnya calon mertua aku gak…..yg penting bisa baca quran dan jadi imam…

  6. Yaah, semua profesi ada plus minusnya,mas. Kalau memang sudah bertekad bulat, tekuni aja. Saya do’akan deh biar mas sukses selalu,

    nugrahas last blog post..Tips&Trik: Cara Merawat Printer

  7. Yaah, kalo ngejelasin ke calon mertua, ya jelaskan sesederhana mungkin mengenai bisnis online, yg singkatnya adalah : bisa bekerja dimana saja (asal terkoneksi ke internet), tdk perlu kantor/ruangan khusus, yg penting bisa sering ketemu sama calon istri he..he..

    artikel kesehatans last blog post..Youtube Mencapai Rekor, 100 Miliar Penonton !!!

  8. waaa iya mas aku ampek heran di YM itu sampean muesti ada……….waaa sampean ini hebat yaaa masss..

    sukses buat mas putra

    muchammads last blog post..Abdullah bin khudzafah dengan keteguhannya

  9. Ada lagi om, yang pasti sih wawasan tambah setiap hari

    antons last blog post..Checkmate, Premium WP theme Gratis

  10. Biarkan lah waktu yang kan menjawab semua pada calon Mertua Mas heheh
    Sukses Mas

  11. bilang aja kerjaannya sebagai wartawan dan punya media penerbitan berita seperti JAWAPOS. pasti dah calon mertua ngangguk2 hehehe

    lutfis last blog post..Heroes Season 3: Film Seri yg Sensasional

  12. enak ya om kerjanya cuma guling gulingan di kasur πŸ˜€

    Cipztos last blog post..Bicara patah hati

  13. ada2 aja se.. πŸ˜€

  14. Oow gitu yaah. Pingin nyobain cari duit dari blog tapi ndak tau harus mulai darimana nie. πŸ™

  15. Banyak dapat $$$? senangnya…

  16. wew.. emang yg enak tuh klo jadi blogger bagian ini nih..
    Kerja mo dimana ajah sambil napain ajah (kamarku adalah kantorku) he..he.. kamarku adalah kantorku..^^

  17. salut mas…aku belum berani lepas yang offline nih, walau secara online hasilku untuk saat ini cukup memuaskan, tapi belum pede lepas yang off πŸ˜€

    Tonys last blog post..Tawaran Kerjasama 2

  18. ehm, cuma mau kasih atau ada award….

  19. Iya enaknya jadi full blogger adl gak perlu bangun pagi dan gak perlu rutin mandi πŸ™‚

    Dewis last blog post..β€œHujan Jangan Marah” Efek Rumah Kaca Chord Gitar

  20. Hdup ini seperti roda yang sedang berputar seperti Roda, kadang di atas kadang di bawah. Kadang senang kadang susah. Sebagaimana saya sekarang ini juga sedang sangat bersedih. Hati juga sedang gundah gulana… πŸ™

  21. kalo saya sih
    mungkin cuma kekurangan ide dan gak terlalu bisa menulis kali yaaa

    makanya u/ saat ini
    masih belajar menulis
    πŸ™‚

    Rusa Baweanβ„’s last blog post..Ayo Gabung di Komunitas Blogger Gresik | nggersik.com

  22. Kalo saya sih, bagi waktu antara sekolah sama ngeblog. Secara saya suka banget sama ngeblog, tapi sekolah tiap hari jamnya tambah padat. Dan masalahnya lagi, ortu lebih dukung saya tekunin sekolah…

    Hm… emang repot sih… Tapi saya anggap ini tantangan yang mengasyikan. πŸ™‚

    Hangga Nuartas last blog post..Jual Domain BerPageRank

  23. problem dalam ngeblog aku ada kalau lagi mati ide

    Rozys last blog post..Lomba Tukang Nggame

  24. yac elah.. saya baru memuali menjadi freelance sejati. πŸ™‚

    penat sekali dengan kuliah..

    tapi bner ” jngkan mertua, ortu saja bingung mo jawab apa ?? kerjaannya kok di kamar melulu :))

    Iya mas, enakan jadi freelance.
    Eh btw blog anda kena virus mas. Coba discan, ketika saya mengunjungi blog anda terdeteksi oleh anti virus saya (avira) ada malware diblog anda.

  25. Kalau gue, dua bulan ngeblog sambilan (masih tetap ngantor) aku dapat ekspansi ekspor ke Taiwan. Ekspor perdana Javasugar.com baru saja selesai dan alhamdulillah sukses.

    Ini baru dua bulan ngeblog, semoga semakin lama semakin baik perkembangannya.

  26. klo boleh tau, penghasilannya dari apa ya mas, bwt pencerahan gt.. :d

  27. Benar Paman.., emang sangat mengasyikkan πŸ™‚

    Apalagi kalo $$$-nya lancar, hehehe..

    tetetzets last blog post..Sedikit Tips agar Jualan Link di Brokerage Linkadage Cepat Laku

  28. Ujian paling berat bagi pelaku sekf employed seperti fulltime blogger adalah naik-turunnya motivasi. Terkadang pas lagi down banget bisa bener-bener membuat kondisi terpuruk kalo gak ada yang support. So, sebaiknya cari temen yang bisa saling support di saat sedang lemah.

    Eckos last blog post..Blogosphere Memanas Lagi

  29. kalo daku sering males om eka :((

    ipankss last blog post..Kejadian Beberapa Hari Ini

  30. wah, mas mohon penjelasan dong. klau bisnis yang lain, selain ngereview apa sih ? yg hasilnya, bisa cepet kita rasain tentunya. bisnis reviewku dah mati sekarang, gara2 PR turun, n trafik turun juga deh.

    hendras last blog post..akhirnya bisa ngisi blog lagi

  31. terlalu sering di depan blog juga bikin kuper dunia luar, ini om rasakan sendiri saat ini ka πŸ™‚

    OOMs last blog post..Pasang Avatar Mybloglog pada kolom komentar

  32. Wah..enak ya, banyak senengnya kayaknya nih. Pengin nih ngikuti jejak paman gober.

    Edhitoks last blog post..Awas ! Kartu ATM anda tertelan (Reminder Maret 2009)

  33. Saya juga ada rencana mo jadi full time blogger, kalau bisa… Mungkin beberapa bulan lagi, thank’s infonya

    mamas86s last blog post..Akhirnya Blogku Dikembalikan Juga

  34. Jadi pingin full time blogger

    Narmadis last blog post..Kontes Cukup Membuang Waktu

  35. Kalo aku sih seneng pas dapet bayaran rutin dari ngeblog:-)
    Tapi ga senengnya kalo pas ga mood and have no time (wah, kalo gitu caranya kapan bisa jadi full time blogger neeh?) Ah, enjoy ajah deh bro

    goldwinners last blog post..HARGA BLOG ANDA DAN EARN MONEY

  36. Hidup Fulltime Blogger!!
    Hidup Parttime Blogger!!
    Bro, harga putraeka dot org diappraise US$13ribu. Tertarik jual? hihihi

  37. Wah..!!! gmn klo q ikut2 jadi fulltime blogger….
    jadi g skul donk!!! hehehe kidding..!!

  38. bagiku, fulltime lebih banyak gak enaknya(sekarang). hehehe

    thegandss last blog post..Flex Trick : Mengganti Background Color Sebuah Row Pada DataGrid

  39. haha… kalo status saya masih jelas nih πŸ˜€

    Reza Fauzis last blog post..Autosave dan Automatic Date and Time in Blogger

  40. saya masih belum jadi fulltime blogger neh…

    tapi pengen banget rasanya bisa jadi fulltime blogger… terutama karena…

    Kerja mo dimana ajah sambil napain ajah (kamarku adalah kantorku)
    he he he

    Syahuris last blog post..Merubah Alamat Blog dengan Domain Sendiri

  41. takut entar disangka orang sekampung pelihara tuyul seken pula…ngak keliatan kerja tapi ada duitnya…wakakakak

    kodils last blog post..Make Money with Linkworth Advertising

  42. Postingannya BENER banget… hihihhihi kalo aku ada tambahan nya : “Bisa kerja sambil masak… ” hahaha

  43. Menjadi full time blogger adalah cita2 ku,tetapi problem yang belum terpecahkan sampai saat ini adalah “akses internet”di tempatku yang “byar pet”,maklum tinggal di kampung,hanya ada jaringan gprs,yang setiap hari kupakai.
    Aksesnya yang lambat macam bekicot hamil,sering bikin senewen….,tapi gak papa…Lam kenal Bro….

  44. namun kadang kesenangan2 yang ditawarkan menjadi bumerang kalo kitanya gak displin

    Salut to you bro…

  45. saya sih maunya jadi fulltime blogger…seperti yarok yang dari australia dimana dia bisa menghasilkan minimum 30 juta perbulan

    obat kecanduan onani, sex, pornografis last blog post..Solusi untuk kecanduan onani atau masturbasi

  46. Memang susah kalo udah kehabisan ide, tapi itu malah yang menarik buat ku

  47. Apapun pekerjaannya !! yang penting hati senang n ga bikin susah orang yang disayang.. ya kan paman ?? Moga sukses ya paman.. Permasalahan nge-blog yang susah buatku, waktu untuk berbagi dengan orang tersayang.. kadang – kadang keasikan, malah lupa yang lain… jadi masih bingung ngaturnya…uhuk–uhuk–uhuk–

    Mr Bhos last blog post..Conficker = US$ 250.000

  48. Paman Gober Tips nya bagus banget.

    saya newbie dan baru kenal paman gober 3 hari yang lalu.

    karena lagi butuh PayPal.

    Trm ksh atas PayPal nya ya..

Leave a Reply

Theme by Anders Norén